这里是总结Visual Studio Code(VS Code)使用方法和技巧

下载

稳定版(Stable): 每个月发布一个主版本。
内部版(Insiders): 每周一到周五UTC时间早上6点从最新代码发布一个版本。

下载地址

初次使用

VS Code 每次进入会有一个欢迎的页面,来进行一些引导操作,方便你快速使用VS Code,这里主要介绍的就是学习区域的三个功能:命令面板界面预览交互式演习场

命令面板

可以通过 F1 或者 Cmd + Shift + P 的方式打开。

界面预览

这个界面可以帮助你了解默认界面的不同部件的位置、名称和快捷键。

交互式演习杨

打开这个页面,你会看到全英文的初学者教程,其中通过各种交互示例给出了VS Code的核心功能,每个功能都会有一个代码片段和编辑器供你实时使用。

命令行的使用

如果你是在 macOS 上使用,安装后打开命令面板,搜索Shell 命令:在 PATH 中安装 “Code” 命令并执行,然后重启终端模拟就可以了。

接下来我们就可以看一下VS Code支持哪些操作了,可以运行 code –help 查看参数和支持哪些操作。

如果你想通过命令行用VS Code打开此文件夹目录,可以运行 code -r .

如果你想通过命令行打开某个文件,并且对应到某一行,可以运行 code -r -g 文件名:行号

VS Code 也可以比较两个文件的内容,可以运行 code -r -d 文件1 文件2

VS Code 除了可以打开银盘中的文件之外,还可以打开管道中的数据,可以运行 命令 | code -

总结:
查看帮助:code –help
打开此文件夹目录:code -r .
打开文件的某一行:code -r -g [文件名]:[行号]
打开两个文件进行比较:code -r -d [文件1] [文件2]
在VS Code显示命令行中的信息:命令 | code -